
Печенье "Три орешка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- маргарин250г
- мука3г
- молоко1мл
- сахар5ст. л.
- миндаль3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.69г15.21% от дневной нормы
- Жиры218.71г273.39% от дневной нормы
- Углеводы129.13г43.04% от дневной нормы
- Калории2543.66кКал105.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем белки в пышную пену.
- Шаг 2
Желтки растираем с сахаром. Соединяем с белками. Вливаем растопленный маргарин.
- Шаг 3
Добавляем муку, соль и соду. Замешиваем тесто. Если муки дать больше, тесто будет приставать к орешнице, поэтому важно, не переборщить!
- Шаг 4
Смазываем орешницу маслом один раз, и выкладываем небольшими шариками будущие орешки. Выпекаем на среднем огне.
- Шаг 5
Половину стакана молока с мукой перемешиваем до однородности. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, вводим оставшееся молоко с мукой и доводим до загустения. Даем остыть.
- Шаг 6
Начиняем орешки по очереди сгущенкой и заварным кремом. Орехи разрезаем пополам или можно измельчить скалкой. В каждую половину будущего орешка выкладываем 1 вид орехов. Один с арахисом, другой с фундуком, третий с миндалем. Получается три разных видов орешков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Как я люблю такие орешки!!!!!!!!!!!! Пеку часто, нравится всем и взрослым и детям!!!
Надо срочно покупать орешницу!!!! Очень хочется побаловать себя такими вкусняшками! Спасибо за рецепт.... Заберу в копилку :)
я как только фото увидела, сразу подумала - вкус детства :))) а второй вариант - очень интересный :)) голосую!
И мне понравились!!!
Умничка какая Катя, чудные орешки, голосую.