Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с творожным сыром и шпинатом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода100мл
  • сахар0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука170г
  • соль0.5ч. л.
  • кукурузная мука1ст. л.
  • Начинка
  • творожный сыр150г
  • шпинат замороженный120г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • ветчина100г
  • моцарелла для пиццы100г
  • соль1по вкусу
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки80.84г
    89.82% от дневной нормы
  • Жиры166.61г
    208.26% от дневной нормы
  • Углеводы164.75г
    54.92% от дневной нормы
  • Калории2466.63кКал
    102.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10–15, пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушите в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1–2 минуты. Остудить. Включите духовку для разогрева на максимум.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто тонко раскатайте на посыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см. Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его оставшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кусочки ветчины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 10–15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Богатая пицца. Много разной начинки, а теста мало.

      Оставить комментарий