
Ежевичный пирог с пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- лимонная цедра1шт.
- мука125г
- кукурузный крахмал125г
- миндаль160г
- ежевика900г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.86г110.96% от дневной нормы
- Жиры314.94г393.68% от дневной нормы
- Углеводы521.58г173.86% от дневной нормы
- Калории5297.78кКал220.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По-очередно добавлять яйца и хорошенько вымешивать. Добавить цедру лимона.
- Шаг 1
Смешать муку, крахмал,разрыхлитель, ванилин и размолотый до состояния мелкой крошки миндаль.
- Шаг 2
Постепенно добавлять мучную массу к масляно-яичной и хорошо размешивать.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 4
Большую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху разложить ягоды, если размороженные, то советую их немного обсушить. Выпекать минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5
Перед подачей, на каждый кусочек выложить достаточно пломбира или просто обсыпать сахарной пудрой. Но с пломбиром конечно вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль