Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Захер» (Sacher)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар200г
  • какао60г
  • сливочное масло80г
  • шоколад150г
  • сливки50мл
  • яйца куриные6г
  • конфитюр1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.98г
    39.98% от дневной нормы
  • Жиры142.44г
    178.05% от дневной нормы
  • Углеводы381.84г
    127.28% от дневной нормы
  • Калории2919.96кКал
    121.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Растопить масло и отставить остывать.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Уж извините, но я осталась не доволльна рецептом. Первый раз сделал всё согласно Вашему рецепту, но торт не поднялся. Получился слишком плотным. Я сделала второй раз, но уже добавила разрыхлитель - торт получился. Второй вариант был достаточно вкусным, но не могу сказать чтобы это было ОЧЕНЬ вкусно. Получился очень-очень шоколадный, особенно из-за глазури, которая на вкус напоминает чёрный шоколад.

    • Фотография профиля
      Glamyrchik

      Шикарный торт!heart

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Как же это вкусно!!! голосуюheartheartheart

        • Фотография профиля
          julia

          47я!pooh_lolheartflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Умида, рада видеть! Такое фото, ужасно захотелось отведать кусочек такого торта. Выглядит супер шоколадно!

            Оставить комментарий