
Торт «Захер» (Sacher)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар200г
- какао60г
- сливочное масло80г
- шоколад150г
- сливки50мл
- яйца куриные6г
- конфитюр1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.98г39.98% от дневной нормы
- Жиры142.44г178.05% от дневной нормы
- Углеводы381.84г127.28% от дневной нормы
- Калории2919.96кКал121.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Растопить масло и отставить остывать.
- Шаг 1 Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным
- Шаг 2 Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
- Шаг 3 Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
- Шаг 4 В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
- Шаг 5 Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
- Шаг 6 Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!
- Шаг 7 Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.064
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Уж извините, но я осталась не доволльна рецептом. Первый раз сделал всё согласно Вашему рецепту, но торт не поднялся. Получился слишком плотным. Я сделала второй раз, но уже добавила разрыхлитель - торт получился. Второй вариант был достаточно вкусным, но не могу сказать чтобы это было ОЧЕНЬ вкусно. Получился очень-очень шоколадный, особенно из-за глазури, которая на вкус напоминает чёрный шоколад.
Шикарный торт!heart
Как же это вкусно!!! голосуюheartheartheart
47я!pooh_lolheartflower
Умида, рада видеть! Такое фото, ужасно захотелось отведать кусочек такого торта. Выглядит супер шоколадно!