Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с морковью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • вода175мл
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие5г
  • соль4г
  • Для начинки
  • морковь500г
  • апельсиновый сок150мл
  • сахар1ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.47г
    53.86% от дневной нормы
  • Жиры35.62г
    44.52% от дневной нормы
  • Углеводы385.67г
    128.56% от дневной нормы
  • Калории2030.81кКал
    84.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сковороду растительное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте морковь и тушите ее 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте апельсиновый сок, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 1–2 минуты. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплую воду просейте 2 столовых ложки муки, добавьте 1 столовую ложку сахара, все перемешайте. Всыпьте дрожжи и все перемешайте. Накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопите маргарин «Пышка».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и маргарин «Пышка». Руками замесите тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и уберите на 1,5–2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто и разделите его на 10–12 частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте части в шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 1–1,5 см. Внутрь выложите 2 чайных ложки начинки. Сделайте защипы по краям.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске разбейте яйцо, отделите желток от белка. Смажьте пирожки желтком. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пирожки в духовку на 20–30 минут до появления румянца.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий