
Пирожки с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- вода175мл
- яйца куриные1шт.
- маргарин2ст. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие5г
- соль4г
- морковь500г
- апельсиновый сок150мл
- сахар1ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки48.47г53.86% от дневной нормы
- Жиры35.62г44.52% от дневной нормы
- Углеводы385.67г128.56% от дневной нормы
- Калории2030.81кКал84.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2

Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.
- Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте морковь и тушите ее 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте апельсиновый сок, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 1–2 минуты. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.
- Шаг 4

Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплую воду просейте 2 столовых ложки муки, добавьте 1 столовую ложку сахара, все перемешайте. Всыпьте дрожжи и все перемешайте. Накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20–30 минут.
- Шаг 5

Растопите маргарин «Пышка».
- Шаг 6

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и маргарин «Пышка». Руками замесите тесто.
- Шаг 7

Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и уберите на 1,5–2 часа.
- Шаг 8

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто и разделите его на 10–12 частей.
- Шаг 9

Скатайте части в шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- Шаг 10

Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 1–1,5 см. Внутрь выложите 2 чайных ложки начинки. Сделайте защипы по краям.
- Шаг 11

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Шаг 12

В отдельной миске разбейте яйцо, отделите желток от белка. Смажьте пирожки желтком.
- Шаг 13

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пирожки в духовку на 20–30 минут до появления румянца.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















