Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классические меренги

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра240г
  • яичные белки4шт.
  • винный уксус белый2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.11г
    12.34% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы240.48г
    80.16% от дневной нормы
  • Калории951.3кКал
    39.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tania
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кошельник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.

Оценить9.769
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты