
Классические меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра240г
- яичные белки4шт.
- винный уксус белый2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.11г12.34% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы240.48г80.16% от дневной нормы
- Калории951.3кКал39.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 2
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
- Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
- Шаг 4
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Реклама
Реклама
Оценить9.769
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама