Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог с черемшой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко350мл
  • сливочное масло70г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • мука600г
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • лосось филе400г
  • треска филе400г
  • лук репчатый600г
  • черемша200г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист1лист

Пищевая ценность

  • Белки251.78г
    279.76% от дневной нормы
  • Жиры219.56г
    274.45% от дневной нормы
  • Углеводы546.76г
    182.25% от дневной нормы
  • Калории5118.11кКал
    213.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно подогреть. Смешать в миске дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и половину теплого молока, затем накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальную муки просеять в большую миску и добавить соль. 1 яйцо слегка взбить. К муке добавить молоко, яйцо, распущенное сливочное масло, растительное и подошедшую опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и замесить тесто, затем переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать минут 10. Собрать его в шар, положить в смазанную маслом большую емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут до удвоения в объеме (у меня смесь муки двух видов, поэтому тесто не белое).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время займитесь приготовлением начинки. Рыбу разморозить, снять кожу и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большом сотейнике нагреть 100 мл воды, положить туда рыбу и припускать под крышкой 3-5 минут на маленьком огне. Переложить рыбу на блюдо, приправить и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреть растительное масло, затем положить туда сливочное. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности, приправить солью и перцем, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Черемшу перебрать, помыть, обсушить и нарезать полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    От подошедшего теста отрезать примерно 1/3 часть и отложить. Большую часть раскатать по размеру противня или формы + по 3 см на каждый бортик. Противень смазать маслом, перенести в него тесто (у меня форма 23х33 см). Первым слоем положить половину черемши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить половину лука, кусочки рыбы, снова слой лука. Лавровый лист по желанию. Рыбу предварительно поломать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слой черемши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить плотно края. В середине сделать отверстие для пара. При желании можно украсить поверхность пирога (произвольно). Поскольку на Троицу принято было украшать дом ветками березы, цветами, богородской травой, то я решила тоже использовать растительную тему, приклеивая фигурки вторым взбитым яйцом. Накрыть пирог салфеткой и дать ему подойти в течении 20-30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть аккуратно из формы и накрыть салфеткой или полотенцем минут на 15-20. Я кладу на пирог 2 слоя бумажного полотенца, большую разделочную доску и быстро переворачиваю, а потом уже переворачиваю на блюдо или на сервировочную доску. Так пирог не ломается и слегка вытекший сок останется в бумаге, а не выльется на стол.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо пропекся и снизу, и с боков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты