
Рыбный пирог с черемшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сливочное масло70г
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- мука600г
- яйца куриные1шт.
- лосось филе400г
- треска филе400г
- лук репчатый600г
- черемша200г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1лист
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки251.78г279.76% от дневной нормы
- Жиры219.56г274.45% от дневной нормы
- Углеводы546.76г182.25% от дневной нормы
- Калории5118.11кКал213.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно подогреть. Смешать в миске дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и половину теплого молока, затем накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Шаг 2
Остальную муки просеять в большую миску и добавить соль. 1 яйцо слегка взбить. К муке добавить молоко, яйцо, распущенное сливочное масло, растительное и подошедшую опару.
- Шаг 3
Перемешать и замесить тесто, затем переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать минут 10. Собрать его в шар, положить в смазанную маслом большую емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут до удвоения в объеме (у меня смесь муки двух видов, поэтому тесто не белое).
- Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. Рыбу разморозить, снять кожу и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 5
В большом сотейнике нагреть 100 мл воды, положить туда рыбу и припускать под крышкой 3-5 минут на маленьком огне. Переложить рыбу на блюдо, приправить и остудить.
- Шаг 6
В сковороде нагреть растительное масло, затем положить туда сливочное. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности, приправить солью и перцем, остудить.
- Шаг 7
Черемшу перебрать, помыть, обсушить и нарезать полосками.
- Шаг 8
От подошедшего теста отрезать примерно 1/3 часть и отложить. Большую часть раскатать по размеру противня или формы + по 3 см на каждый бортик. Противень смазать маслом, перенести в него тесто (у меня форма 23х33 см). Первым слоем положить половину черемши.
- Шаг 9
Затем положить половину лука, кусочки рыбы, снова слой лука. Лавровый лист по желанию. Рыбу предварительно поломать на более мелкие кусочки.
- Шаг 10
Сверху слой черемши.
- Шаг 11
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить плотно края. В середине сделать отверстие для пара. При желании можно украсить поверхность пирога (произвольно). Поскольку на Троицу принято было украшать дом ветками березы, цветами, богородской травой, то я решила тоже использовать растительную тему, приклеивая фигурки вторым взбитым яйцом. Накрыть пирог салфеткой и дать ему подойти в течении 20-30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 12
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы и накрыть салфеткой или полотенцем минут на 15-20. Я кладу на пирог 2 слоя бумажного полотенца, большую разделочную доску и быстро переворачиваю, а потом уже переворачиваю на блюдо или на сервировочную доску. Так пирог не ломается и слегка вытекший сок останется в бумаге, а не выльется на стол.
- Шаг 13
Пирог хорошо пропекся и снизу, и с боков.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль