Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Мокка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для печенья:
  • мука150г
  • шоколад50г
  • сливочное масло90г
  • сахар коричневый120г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи1.2стакан
  • кофе растворимый3ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для глазури:
  • какао-порошок3ч. л.
  • вода1ст. л.
  • сахарная пудра3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.57г
    79.52% от дневной нормы
  • Жиры242.61г
    303.26% от дневной нормы
  • Углеводы288.03г
    96.01% от дневной нормы
  • Калории3578.33кКал
    149.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовления с того, что растопим в сотейнике шоколад со сливочным маслом. У меня в данном случае шоколадные капли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока шоколад растапливается, подготовим все остальные ингредиенты. Сахар коричневый. Два яйца. И полстакана грецких орехов от ТМ «Семушка» порубить ножом, но не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только шоколад полностью растопился, снимаем сотейник с плиты, всыпаем к нему сахар и кофе растворимый хорошего качества. Вымешиваем до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. А яйца взбить в пышную посветлевшую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в шоколадно-сахарно-масленную массу, к тому времени уже немного остывшую, вмешиваем взбитые яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в несколько приемов вмешиваем муку с солью и разрыхлителем. Я вмешивала по одной столовой ложке, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков. И в последнюю очередь всыпаем орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки, выливаем тесто. Да оно довольно жидкое, но все в порядке. Так и должно быть. Ставим в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 40. Ориентируемся по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье на готовность проверяем спичкой. Из печенья она должна выходить сухая. Даем печенью немного остыть и разрезаем на квадратики. Уже полностью остывшее печенье покрыть сеточкой глазури. Для глазури в одной столовой ложке горячей воды растворяем какао и сахарную пудру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наконец-то угощаем своих домашних к чаю или кофе, кто что любит! По текстуре это печенье получается рассыпчатое, кроткое, во рту прям тает. А еще орешек попадается когда на зубок, то получается ну очень вкусно!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ох, представила я этот аромат...😇😍

    • Фотография профиля
      Nora

      ММммм представляю какое ароматное!! 😍😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Классное печенько 😋и кофе и шоколад и орешки 👍возьму себе на пробу❣️🎀❣️

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Супер вкусное печенье 😋😍 я бы с удовольствием выпила чашечку кофе с твоим печеньем, Леночка 😋😉

          • Фотография профиля
            Т

            Лен,где такую посудинку купила,красивая! 👆 Печенюхи мега вкусные! 👄👌🍩🍫

            Оставить комментарий