
Печенье «Мокка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- шоколад50г
- сливочное масло90г
- сахар коричневый120г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи1.2стакан
- кофе растворимый3ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок3ч. л.
- вода1ст. л.
- сахарная пудра3ч. л.
Для печенья:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки71.57г79.52% от дневной нормы
- Жиры242.61г303.26% от дневной нормы
- Углеводы288.03г96.01% от дневной нормы
- Калории3578.33кКал149.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начнем приготовления с того, что растопим в сотейнике шоколад со сливочным маслом. У меня в данном случае шоколадные капли.
- Шаг 2

Пока шоколад растапливается, подготовим все остальные ингредиенты. Сахар коричневый. Два яйца. И полстакана грецких орехов от ТМ «Семушка» порубить ножом, но не очень мелко.
- Шаг 3

Как только шоколад полностью растопился, снимаем сотейник с плиты, всыпаем к нему сахар и кофе растворимый хорошего качества. Вымешиваем до растворения сахара.
- Шаг 4

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. А яйца взбить в пышную посветлевшую массу.
- Шаг 5

Теперь в шоколадно-сахарно-масленную массу, к тому времени уже немного остывшую, вмешиваем взбитые яйца.
- Шаг 6

Теперь в несколько приемов вмешиваем муку с солью и разрыхлителем. Я вмешивала по одной столовой ложке, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков. И в последнюю очередь всыпаем орехи.
- Шаг 7

В прямоугольную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки, выливаем тесто. Да оно довольно жидкое, но все в порядке. Так и должно быть. Ставим в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 40. Ориентируемся по своей духовке.
- Шаг 8

Печенье на готовность проверяем спичкой. Из печенья она должна выходить сухая. Даем печенью немного остыть и разрезаем на квадратики. Уже полностью остывшее печенье покрыть сеточкой глазури. Для глазури в одной столовой ложке горячей воды растворяем какао и сахарную пудру.
- Шаг 9

И наконец-то угощаем своих домашних к чаю или кофе, кто что любит! По текстуре это печенье получается рассыпчатое, кроткое, во рту прям тает. А еще орешек попадается когда на зубок, то получается ну очень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ох, представила я этот аромат...😇😍

ММммм представляю какое ароматное!! 😍😋

Классное печенько 😋и кофе и шоколад и орешки 👍возьму себе на пробу❣️🎀❣️

Супер вкусное печенье 😋😍 я бы с удовольствием выпила чашечку кофе с твоим печеньем, Леночка 😋😉

Лен,где такую посудинку купила,красивая! 👆 Печенюхи мега вкусные! 👄👌🍩🍫





















