
Невесомый торт из безе и заварного крема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра150г
- крахмал1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- ванилин1г
- манная крупа6ст. л.
- молоко250мл
- черника замороженная400г
- рикотта200г
- сахар коричневый2ст. л.
- клубника1по вкусу
- киви1по вкусу
Безе
Заварной крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки60.98г67.76% от дневной нормы
- Жиры38.11г47.64% от дневной нормы
- Углеводы343.35г114.45% от дневной нормы
- Калории1949.3кКал81.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.
- Шаг 2
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.
- Шаг 3
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.
- Шаг 4
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.
- Шаг 5
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».
- Шаг 6
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.
- Шаг 7
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 8
Рикотту разомнем вилкой.
- Шаг 9
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.
- Шаг 10
Крем получается однородный и красивый.
- Шаг 11
На остывшее безе наносим крем.
- Шаг 12
Украшаем клубникой и киви.
- Шаг 13
Торт готов!
- Шаг 14
Оставшийся крем укладываем в креманку.
- Шаг 15
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.
- Шаг 16
Десерт «Вулкан» готов!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль