Фото рецепта
Фото блюда

Невесомый торт из безе и заварного крема

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра150г
  • крахмал1ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • ванилин1г
  • Заварной крем
  • манная крупа6ст. л.
  • молоко250мл
  • черника замороженная400г
  • рикотта200г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Украшение
  • клубника1по вкусу
  • киви1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.98г
    67.76% от дневной нормы
  • Жиры38.11г
    47.64% от дневной нормы
  • Углеводы343.35г
    114.45% от дневной нормы
  • Калории1949.3кКал
    81.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту разомнем вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается однородный и красивый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На остывшее безе наносим крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем клубникой и киви.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем укладываем в креманку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Десерт «Вулкан» готов!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты