
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сливочное масло180г
- сахар коричневый180г
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- миндаль0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.84г65.38% от дневной нормы
- Жиры211.26г264.07% от дневной нормы
- Углеводы320.79г106.93% от дневной нормы
- Калории3453.26кКал143.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 2
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок (это был самый долгий этап в приготовлении :-) )
- Шаг 4
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- Шаг 5
170 г сливочного масла и 130 г сахара взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
- Шаг 5
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
- Шаг 6
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль