Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый180г
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.84г
    65.38% от дневной нормы
  • Жиры211.26г
    264.07% от дневной нормы
  • Углеводы320.79г
    106.93% от дневной нормы
  • Калории3453.26кКал
    143.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 2

    Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок (это был самый долгий этап в приготовлении :-) )

  • Шаг 4

    Муку перемешать с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 5

    170 г сливочного масла и 130 г сахара взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenusikS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Молодец,Ленусик!Я сама люблю пропагандировать Юлины рецепты,чтобы их больше готовили)))11-й!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Люблю такие пироги!

      • Фотография профиля
        Надежда

        3-ий голос:)

        • Фотография профиля
          Ирина

          еще дайте чаю и я у вас в гостях))

          Оставить комментарий