
Дрожжевой пирог со сливовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные1шт.
- молоко1мл
- сахар0.5г
- маргарин100г
- мука3г
- ваниль в стручках1г
- соль0.5ч. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.08г14.53% от дневной нормы
- Жиры89.38г111.72% от дневной нормы
- Углеводы8.36г2.79% от дневной нормы
- Калории894.53кКал37.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В подогретом (не горячем) молоке растворить 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи. Поставить на 15 минут в теплое место.
- Шаг 1
Пока дрожжи начинают жить в полную силу, взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью до бела, вводим в яичную смесь водку.
- Шаг 2
Маргарин растапливаем на огне или в микроволновой печи.
- Шаг 3
В дрожжи с молоком (в это время они должны раза в 3 увеличиться и стать пенными) вводим яично-водочную смесь, теплый маргарин и муку 2 стакана, по мере вымешивания добавляем еще муки (муку обязательно просеивать), тесто должно быть мягким и эластичным.
- Шаг 4
Делим тесто пополам, делаем лепешки, на одну из них выливаем раст. масло, накрываем второй лепешкой и месим еще немного до впитывания в тесто масла. На все уходит не больше 10 минут, не месите долго, а то тесто при выпечке станет дубовым.Ставим тесто в теплое место на 2 часа, 3 раза за это время его обминаем.
- Шаг 5
После делим тесто на 2 неравные части, из большой части раскатываем пласт примерно 1 см, укладываем в смазанную с пергаментом форму, края должны немного выше формы, укладываем начинку в середину и края заводим по бокам сверху. Из второй половины теста делаем узоры, на какие способна фантазия и укладываем сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
- Шаг 6
Смазать сверху пирог молоком и поставить в духовку на 200 градусов первые 15 минут, убавить огонь до 180 и печь еще примерно 40 минут до золотистости (у вас может уйти времени меньше, все зависит от духовки. Мне пришлось последние 10 минут печь его на самой верхней части, для того, чтобы не подгорел низ пирога, а корочка сверху стала более золотистой. Вот такие особенности печки). Достаем пирог из печи и присыпаем сахарной пудрой. Муж не смог дождаться, когда он остынет))), думаю, вы тоже)))
- Шаг 8
Начинка: Разморозила сливы 500 г, отделила их от косточки, на сковороде растопила 2 ст.л. сахара, добавила цедру апельсина и сливы, варила до загустения минут 20, после добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала для того, чтобы начинка была густой и не растекалась при выпекании
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















