Фото рецепта
Фото блюда

Мамин торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • сметана 18%200г
  • мука180г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное300г
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.04г
    83.38% от дневной нормы
  • Жиры289.36г
    361.70% от дневной нормы
  • Углеводы432.74г
    144.25% от дневной нормы
  • Калории4596.77кКал
    191.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную белую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и добавить к жидким ингредиентам. Тесто получается жидкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200-220°C. Форму (у меня диаметром 23 см) выстлать пекарской бумагой и вылить 1/3 часть теста, разровнять и выпекать 10-12 минут. В оставшееся тесто добавить порошок какао, хорошо перемешать. Выпекать в такой же форме, но уже 15-17 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи перевернуть, снять бумагу. Собирать торт будем именно в таком положении — дно будет верхом. Так лучше будет торт пропитываться кремом. Темный корж разрезать на две части. Коржи немного обрезать по краю и обрезки подсушить в духовке, затем истолочь и использовать для посыпки боков торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить в духовке. При наличии кухонной техники именно для этого торта я орешки измельчаю вручную с помощью ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовится очень просто. Мягкое масло взбить вначале без сгущенки, затем продолжить взбивание, добавляя сгущенку по 1 чайной ложке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собирать торт начинаем с темного коржа — смазываем кремом и посыпаем половиной орехов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем светлым коржом, смазываем кремом и посыпаем второй половиной орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще один темный корж и остальным кремом смазываем верх и бока, которые затем посыпаем крошкой. Теперь можно торт переместить на чистое блюдо и украшать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пару лет назад им удалось собраться у этого торта (младшенький не смог подъехать) и они решили повторить фото. Теперь им всем за тридцать и у них уже детки, как они когда-то на том фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот как-то так...

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Галочка, прекрасный тортик!😍Я только сегодня узнала про этот конкурсpooh_lol да и тортик твой пропустила😌Моя мама тоже пекла такой, у нее в тетради рецепт есть. И при всем разнообразии моей выпечки,дети все время у бабушки просят именно егоpooh_lol С победой тебя!😘💖🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Отличный тортик! вкусно, мило! с победой поздравляю,кстати!!!!!!!!💖

        • Фотография профиля
          Апрель

          красивый и аккуратный торт😋

          • Фотография профиля
            Т

            Очень уютный милый тортик! 😊🌺😌

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Мимо таких рецептов не могу пройти .Все , что связано с семейными традициями и рецептами очень ценю . А тортик , пусть не самый сложный , но очень достойный 💖💐

              Оставить комментарий