Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin1стакан
  • вино белое0.5стакан
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки54.88г
    60.98% от дневной нормы
  • Жиры206.38г
    257.97% от дневной нормы
  • Углеводы354.85г
    118.28% от дневной нормы
  • Калории3581.24кКал
    149.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Очень вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленок

    А почему только оливковое?

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Леночка, я хоть и прогуляла, но все равно поздравляю тебя с таким нежным, заснеженным РД! 💐 💗 Как раз в тему: у нас метель сегодня! pooh_lol

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, с РД тебя поздравляю!!😘💐 Печеньки - прелесть!💗💗💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          С вином вприкуску...наслаждение😄

          • Фотография профиля
            Анна

            Вкуснота! Не могу отделаться от мысли, что либо Юля Высоцкая готовила его, либо..?

            Оставить комментарий