Фото рецепта
Фото блюда

Греческие пончики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для теста
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • вода260мл
  • масло для фритюра0.5л
  • мука300г
  • Для сиропа
  • сахар150г
  • вода100мл
  • мед жидкий50г

Пищевая ценность

  • Белки36.85г
    40.94% от дневной нормы
  • Жиры504.67г
    630.84% от дневной нормы
  • Углеводы454.97г
    151.66% от дневной нормы
  • Калории6503.95кКал
    271.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Беспятая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Беспятая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разведите сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар, и оставьте на 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью просейте горкой в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В центре горки сделайте углубление. Влейте дрожжи, добавьте разрыхлитель и начните постепенно замешивать, затем небольшими порциями вливайте оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите мягкое эластичное тесто (может прилипать к рукам но муки больше не добавляйте), переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа: смешайте в сотейнике сахар с водой, и доведите до кипения, затем влейте мед, все хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сотейнике масло. Обомните тесто. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Обжаривайте кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Окуните горячие пончики в сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пончики с сахарной пудрой и сиропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты