
Греческие пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вода260мл
- масло для фритюра0.5л
- мука300г
- сахар150г
- вода100мл
- мед жидкий50г
Для подачи
Для теста
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры504.67г630.84% от дневной нормы
- Углеводы454.97г151.66% от дневной нормы
- Калории6503.95кКал271.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разведите сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар, и оставьте на 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
- Шаг 1
Муку с солью просейте горкой в миску.
- Шаг 2
В центре горки сделайте углубление. Влейте дрожжи, добавьте разрыхлитель и начните постепенно замешивать, затем небольшими порциями вливайте оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой.
- Шаг 3
Вымесите мягкое эластичное тесто (может прилипать к рукам но муки больше не добавляйте), переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Шаг 4
Для сиропа: смешайте в сотейнике сахар с водой, и доведите до кипения, затем влейте мед, все хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 5
Разогрейте в сотейнике масло. Обомните тесто. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Обжаривайте кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Окуните горячие пончики в сироп.
- Шаг 6
Подавайте пончики с сахарной пудрой и сиропом.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль