
Овсяно-банановый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сливочное масло120г
- сахар240г
- яйца куриные2шт.
- бананы2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- овсяные хлопья350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.88г98.76% от дневной нормы
- Жиры187.72г234.65% от дневной нормы
- Углеводы715.77г238.59% от дневной нормы
- Калории4818.45кКал200.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.
- Шаг 1
В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль