Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бухты с маком

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • молоко300мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • соль1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • дрожжи свежие20г
  • Начинка
  • мак100г
  • молоко100мл
  • сахар40г
  • грецкие орехи40г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • Дополнительно
  • сливочное масло70г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Ванильный соус
  • сахар ванильный8г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 3,2%250мл
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.98г
    142.20% от дневной нормы
  • Жиры272.58г
    340.72% от дневной нормы
  • Углеводы714.19г
    238.06% от дневной нормы
  • Калории5798.17кКал
    241.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое нежные они получились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Съели без крема и пудры! Очень понравилисись и начинка, и тесто!😋🌟

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      От последнего фото слюни рекой текут!!!😋😂👍👍👍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Ох уж эти Бухточки... такие мягкие , ароматные и воздушные... один недостаток- от них потом весы зашкаливают 🙈😀

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Пушистое мягкое тесто, ох как вкусно! 😍

          • Фотография профиля
            Ольга

            Какие булочки наивкуснейшие, Галя спасибо за такой подробный рецепт, забираю к себе.😍

            Оставить комментарий