
Яблочная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука165г
- сливочное масло90г
- соль0.25ч. л.
- вода4ст. л.
- яблоки голден900г
- сахар50г
- сливочное масло30г
- джем1по вкусу
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки27.43г30.48% от дневной нормы
- Жиры110.15г137.69% от дневной нормы
- Углеводы432.19г144.06% от дневной нормы
- Калории2658.2кКал110.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
- Шаг 1
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
- Шаг 3
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Шаг 5
Нарезать яблоки дольками.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.<br /> На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
- Шаг 7
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
- Шаг 8
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
- Шаг 9
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль