Фото блюда

Яблочная галета

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука165г
  • сливочное масло90г
  • соль0.25ч. л.
  • вода4ст. л.
  • Для начинки
  • яблоки голден900г
  • сахар50г
  • сливочное масло30г
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.43г
    30.48% от дневной нормы
  • Жиры110.15г
    137.69% от дневной нормы
  • Углеводы432.19г
    144.06% от дневной нормы
  • Калории2658.2кКал
    110.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дана Шхалахова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria Budzilovich

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблоки дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.<br /> На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.

Оценить3.0214
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты