
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил100г
- чернослив100г
- курага100г
- изюм100г
- киви100г
- фундук100г
- шоколад черный горький100г
- перец черный1шт.
- мед200г
- мука5ст. л.
- сливочное масло130г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- абрикосовый джем250г
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.21г68.01% от дневной нормы
- Жиры219.47г274.34% от дневной нормы
- Углеводы777.11г259.04% от дневной нормы
- Калории5257.42кКал219.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.
- Шаг 2
Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.
- Шаг 3
Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.
- Шаг 4
Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.
- Шаг 5
Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 6
Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.
- Шаг 7
Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.
- Шаг 10
Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)
- Шаг 11
Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.
- Шаг 12
Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.
- Шаг 13
Присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 14
Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.
- Шаг 15
После нарезаем треугольничками и прошу к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой сложный по вкусу: и орех,и мёд,и абрикосовый джем,и экзотические фрукты! Замечательное тесто-основа. Мне ещё сложно добиться идеального сочетания всех компонентов. Буду учиться у Вас))).
Ореховый пирог - вкуснятина:) 5+1
Очень люблю подобные пироги!Вкуснятина!:)
Шикарный пирог! Богатейший вкус! 5+1
голосую без лишних слов!