Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с абрикосовой глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил100г
  • чернослив100г
  • курага100г
  • изюм100г
  • киви100г
  • фундук100г
  • шоколад черный горький100г
  • перец черный1шт.
  • мед200г
  • мука5ст. л.
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • абрикосовый джем250г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки61.21г
    68.01% от дневной нормы
  • Жиры219.47г
    274.34% от дневной нормы
  • Углеводы777.11г
    259.04% от дневной нормы
  • Калории5257.42кКал
    219.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После нарезаем треугольничками и прошу к чаю!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Такой сложный по вкусу: и орех,и мёд,и абрикосовый джем,и экзотические фрукты! Замечательное тесто-основа. Мне ещё сложно добиться идеального сочетания всех компонентов. Буду учиться у Вас))).

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ореховый пирог - вкуснятина:) 5+1

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Очень люблю подобные пироги!Вкуснятина!:)

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Шикарный пирог! Богатейший вкус! 5+1

          • Фотография профиля
            Nata

            голосую без лишних слов!

            Оставить комментарий