Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с пеканом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука160г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • сливочное масло115г
  • вода2ст. л.
  • Для начинки
  • тыквенное пюре450г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко сгущенное380г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сахар демерара1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • орехи пекан85г

Пищевая ценность

  • Белки73.83г
    82.03% от дневной нормы
  • Жиры241.28г
    301.60% от дневной нормы
  • Углеводы382.62г
    127.54% от дневной нормы
  • Калории3953.35кКал
    164.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на плоское блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Елена😘, поздравляю с РД!!!!!👏👏👏💗💗💗💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

            Оставить комментарий