Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с лимонным ароматом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200.00000000000003г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар130г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • ананасовый сироп80мл
  • лимонный сок20мл
  • лимонная цедра1ч. л.
  • брусника замороженная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.01г
    38.90% от дневной нормы
  • Жиры79.54г
    99.43% от дневной нормы
  • Углеводы316.34г
    105.45% от дневной нормы
  • Калории2141.4кКал
    89.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в него сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ваниль добавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать тоже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ананасовый сироп смешать с выжатым лимонным соком, влить в основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, вбить яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и разрыхлителя ложку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером или тщательно размешать ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по чайной ложке теста в силиконовые формочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженную бруснику.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть остатками теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут, дать остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кексы мягкие, легко отламываются и вкусно пахнут!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как видно практически не крошатся.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся от чаепития убираем в коробку с крышкой и тогда кексики останутся мягкими.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А пока угощаемся. :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мука «Рязаночка».

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Lopatina

    Я забыла добавить начинку, но всё-равно получилось безумно вкусно! Спасибо вам!

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,я с отчетом!Вот моё вечернее чаепитие😊Румяные,ароматные,очень вкусные!Пекла сразу двойную порцию,даже не сомневалась в рецепте😍❤❤❤Смородина прекрасно подошла сюда.🌺🌺🌺спасибо за рецепт!!!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Танечка,какие хорошенькие!Испеку такие со смородинкой😃😊💗💗💗

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Танечка, какие ароматные кексы 🌸!

        • Фотография профиля
          Nora

          Вкусняшки!!😋

          Оставить комментарий