
Пицца с карамелизированным луком и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода125мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль0.25
- оливковое масло2
- лук репчатый1по вкусу
- бальзамический уксус1
- вино белое2ст. л.
- сахар1щепотка
- яблоки зеленые1по вкусу
- яблоки2шт.
- сыр голубой120шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4247.76г4719.73% от дневной нормы
- Жиры7444.09г9305.11% от дневной нормы
- Углеводы607.48г202.49% от дневной нормы
- Калории87983.11кКал3665.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
- Шаг 1
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
- Шаг 2
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
- Шаг 3
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
- Шаг 4
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
- Шаг 5
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
- Шаг 6
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
- Шаг 7
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
- Шаг 8
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль