Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода125мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль0.25
  • оливковое масло2
  • лук репчатый1по вкусу
  • бальзамический уксус1
  • вино белое2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • яблоки зеленые1по вкусу
  • яблоки2шт.
  • сыр голубой120шт.

Пищевая ценность

  • Белки4247.76г
    4719.73% от дневной нормы
  • Жиры7444.09г
    9305.11% от дневной нормы
  • Углеводы607.48г
    202.49% от дневной нормы
  • Калории87983.11кКал
    3665.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Когда-то пекла 😇 пирог с карамельным лучком 🍀 и было вкусно))) 😚 А с таким сыром ещё деликатеснее!!! 😃

    • Фотография профиля
      Тюленьчик

      Чудесная пицка- тает во рту😉

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ух ты, какой интересный состав, такую пиццу нужно пробовать!😋💐😍

        • Фотография профиля

          Шикарная пицца, Валентина!!!!!😋😃

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            огого! вот это вкусно сто процентов 😘

            Оставить комментарий