Фото рецепта
Фото блюда

Амаретто

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • миндальная эссенция1ч. л.
  • сахар200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.32г
    62.58% от дневной нормы
  • Жиры135.45г
    169.31% от дневной нормы
  • Углеводы258.33г
    86.11% от дневной нормы
  • Калории2492.78кКал
    103.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы. 3. Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий