
"Мятый" творожный пирог с лавашом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- сахар120г
- соль0.25ч. л.
- ванилин1г
- яйца куриные3шт.
- сметана125г
- картофельный крахмал30г
- изюм1горсть
- лаваш персидский круглый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.86г105.40% от дневной нормы
- Жиры78.07г97.59% от дневной нормы
- Углеводы212.2г70.73% от дневной нормы
- Калории1937.68кКал80.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
- Шаг 1
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
- Шаг 2
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
- Шаг 3
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
- Шаг 4
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
- Шаг 5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька,привет!Добавляю тебе свой очередной фотоотчёт😃Чудесный пирог,мне очень понравился,с удовольствием буду готовить ещё.Вместо изюма бросила свежих ягод,смородину и вишню.Очень вкусно и просто!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты😘😘😘🌟🌟🌟👑👭
Спасибо за такой замечательный рецепт! Мне очень понравилось сочетание лаваша и творога. Пирог в меру сладкий и изюм придает немного кислинки. Буду печь его еще не раз.
Наталья , добрый день! Большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Быстро, не хлопотно, вкусно. Фото прилагается ( фото целого пирога нет, не успела))) 😂😂😂 сфотографировать, погрызли😂😂😂😂.)
фото добавляет муж Али .это особая оценка! Великолепно! Спасибо!
Наташа, большое спасибо!😘Очень вкусно, а главное очень просто!😊🌺🌺🌺