
Нежный маково-ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1по вкусу
- сметана жирная600мл
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- желатин10г
- вода100мл
- сливочное масло150г
- сахар130г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- мак100г
- молоко100мл
- мед1ч. л.
- грецкие орехи рубленые2.5ст. л.
Украшение
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.15г94.61% от дневной нормы
- Жиры465.64г582.05% от дневной нормы
- Углеводы455.55г151.85% от дневной нормы
- Калории6339.96кКал264.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мак залить горячим молоком,добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.
- Шаг 1

Масло хорошо растереть с сахаром.
- Шаг 2

Добавить по одному яйца,перемешать.
- Шаг 3

Мак хорошо отжать,чтобы избавиться от излишка молока.И добавить в масляно-яичную смесь.Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4

Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем,тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр.!Сначала всыпать 150,а уже по необходимости можно добавить еще муки,но не больше 25-30 гр.!
- Шаг 5

Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!).Вылить тесто в форму.Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 6

Готовую выпечку полностью остудить.
- Шаг 7

Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды.Оставить набухать на время,указанное на упаковке(быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).
- Шаг 8

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 9

Желатин нагреть до полного растворения,но не до кипения!Влить желатин в крем и хорошо перемешать.
- Шаг 10

Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов,а лучше на ночь.
- Шаг 11

Украсить по желанию.У меня клубника!)
- Шаг 12

Завариваем чай,кофе и.....наслаждаемся!!!.
- Шаг 13

Приятного аппетита!.:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Юль, ну какой же он ВКУСНЫЙ!!! Огромное спасибо за чудесный десерт! 😘 Жалею, что не добралась до него раньше. Буду готовить ещё, и ещё, и ещё...😋😄 (обещаю фоточку 😉😚)

Здравствуйте, Юля. Пришла с отчетом: наивкуснючий пирог получился, даже не пирог, а настоящий торт. Понравился всем без исключения. однозначно - в скором времени повторю. Фото, правда, не очень удачное, извиняюсь))))) Еще раз - СПАСИБО😋

Юля, добрый день!! Я к вам с отчетом )) Вкусный пирог получается, сметанка очень гармонично вписывается!))) И смотрится он эффектно)) Спасибо за рецепт)

Юлечка, я к тебе с отчетом. Очень эффектный пирог получается, а большой любитель мака и орехов, так что, сама понимаешь...😊 Только у меня он со сливками без желатина. Очень вкусный получился, спасибо тебе за рецепт!💖

Отличный тортик получился! Даже несмотря на то, что он у меня не поднялся ( думаю, я муки многовато положила). Отдельное спасибо за крем! А в сочетании с клубничкой просто супер ) Фотоотчет приложила )






























