Фото рецепта
Фото блюда

Нежный маково-ореховый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • клубника1по вкусу
  • Крем
  • сметана жирная600мл
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин10г
  • вода100мл
  • Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар130г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мак100г
  • молоко100мл
  • мед1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.15г
    94.61% от дневной нормы
  • Жиры465.64г
    582.05% от дневной нормы
  • Углеводы455.55г
    151.85% от дневной нормы
  • Калории6339.96кКал
    264.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить горячим молоком,добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло хорошо растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца,перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мак хорошо отжать,чтобы избавиться от излишка молока.И добавить в масляно-яичную смесь.Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем,тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр.!Сначала всыпать 150,а уже по необходимости можно добавить еще муки,но не больше 25-30 гр.!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!).Вылить тесто в форму.Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую выпечку полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды.Оставить набухать на время,указанное на упаковке(быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин нагреть до полного растворения,но не до кипения!Влить желатин в крем и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов,а лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.У меня клубника!)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай,кофе и.....наслаждаемся!!!.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!.:)

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Юль, ну какой же он ВКУСНЫЙ!!! Огромное спасибо за чудесный десерт! 😘 Жалею, что не добралась до него раньше. Буду готовить ещё, и ещё, и ещё...😋😄 (обещаю фоточку 😉😚)

    • Фотография профиля
      Мария

      Здравствуйте, Юля. Пришла с отчетом: наивкуснючий пирог получился, даже не пирог, а настоящий торт. Понравился всем без исключения. однозначно - в скором времени повторю. Фото, правда, не очень удачное, извиняюсь))))) Еще раз - СПАСИБО😋

      • Фотография профиля
        Дарья

        Юля, добрый день!! Я к вам с отчетом )) Вкусный пирог получается, сметанка очень гармонично вписывается!))) И смотрится он эффектно)) Спасибо за рецепт)

        • Фотография профиля
          Лана

          Юлечка, я к тебе с отчетом. Очень эффектный пирог получается, а большой любитель мака и орехов, так что, сама понимаешь...😊 Только у меня он со сливками без желатина. Очень вкусный получился, спасибо тебе за рецепт!💖

          • Фотография профиля
            Maria

            Отличный тортик получился! Даже несмотря на то, что он у меня не поднялся ( думаю, я муки многовато положила). Отдельное спасибо за крем! А в сочетании с клубничкой просто супер ) Фотоотчет приложила )

            Оставить комментарий