
Торт "Птичье молоко!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука150г
- сливочное масло200г
- молоко200мл
- желатин30г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.74г154.16% от дневной нормы
- Жиры250.62г313.28% от дневной нормы
- Углеводы271.38г90.46% от дневной нормы
- Калории3931.82кКал163.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Шаг 5
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
- Шаг 6
Добавить молоко, перемешать.
- Шаг 7
Добавить муку, хорошо перемешать
- Шаг 8
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
- Шаг 9
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
- Шаг 10
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
- Шаг 11
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Шаг 12
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
- Шаг 13
Добавить желатин, перемешать.
- Шаг 14
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Шаг 15
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Шаг 16
Выложить суфле, разровнять.
- Шаг 17
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
- Шаг 18
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
- Шаг 19

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
- Шаг 20

Торт в разрезе.
- Шаг 21
Приятного чаепития!!!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























