Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • сливочное масло200г
  • молоко200мл
  • желатин30г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.74г
    154.16% от дневной нормы
  • Жиры250.62г
    313.28% от дневной нормы
  • Углеводы271.38г
    90.46% от дневной нормы
  • Калории3931.82кКал
    163.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  • Шаг 2

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 3

    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

  • Шаг 5

    Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

  • Шаг 6

    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить муку, хорошо перемешать

  • Шаг 8

    Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

  • Шаг 9

    В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

  • Шаг 10

    Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

  • Шаг 11

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  • Шаг 12

    Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

  • Шаг 13

    Добавить желатин, перемешать.

  • Шаг 14

    Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

  • Шаг 15

    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

  • Шаг 16

    Выложить суфле, разровнять.

  • Шаг 17

    На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 18

    Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Торт в разрезе.

  • Шаг 21

    Приятного чаепития!!!)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ann

    Невероятно красиво!!!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Симпотичный тортик вышел.5+1!

      • Фотография профиля
        Виктория

        очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)

        • Фотография профиля
          Pronya

          Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            +1

            Оставить комментарий