
Булочки с заварным кремом и персиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- дрожжи свежие12г
- молоко сухое2ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука300г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- молоко 2,5%170мл
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло20г
- персики1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры68.09г85.11% от дневной нормы
- Углеводы431.09г143.70% от дневной нормы
- Калории2538.08кКал105.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
- Шаг 2
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
- Шаг 4
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
- Шаг 5
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
- Шаг 6
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
- Шаг 7
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
- Шаг 9
и свернуть трубочкой.
- Шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
- Шаг 11
Зкатем смазать взбитым желтком.
- Шаг 12
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
- Шаг 13
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
- Шаг 14
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лия,это просто песТня....восхитительные булочки.....если бы не чумачечная жара,я бы уже побежала их печь.....pooh_lol💗нет,даже дело не в духовке ....наверное,всё же не хочется возиться с дрожжевым тестом когда +30 °С
отпадные!😘
Лия, булочки бесподобные! 😍😋 Буду пробовать! ))) Вот, свои доедим... 😄😋 Спасибо за рецепт! 🐾💐
Отличные булочки. Представляю насколько они вкусные)😋😋😋😍
Забыла сказать-то вчераpooh_lol😊 булочки потрясающие, Лиечка!!!😇