Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом и персиком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • дрожжи свежие12г
  • молоко сухое2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • Крем
  • молоко 2,5%170мл
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • персики1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.66г
    61.84% от дневной нормы
  • Жиры68.09г
    85.11% от дневной нормы
  • Углеводы431.09г
    143.70% от дневной нормы
  • Калории2538.08кКал
    105.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть трубочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зкатем смазать взбитым желтком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Лия,это просто песТня....восхитительные булочки.....если бы не чумачечная жара,я бы уже побежала их печь.....pooh_lol💗нет,даже дело не в духовке ....наверное,всё же не хочется возиться с дрожжевым тестом когда +30 °С

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      отпадные!😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Лия, булочки бесподобные! 😍😋 Буду пробовать! ))) Вот, свои доедим... 😄😋 Спасибо за рецепт! 🐾💐

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Отличные булочки. Представляю насколько они вкусные)😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Забыла сказать-то вчераpooh_lol😊 булочки потрясающие, Лиечка!!!😇

            Оставить комментарий