
Клюквенный кекс с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- сливочное масло150г
- клюква2горсть
- шоколад белый60г
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- шоколад белый40г
- шоколад40г
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки49.42г54.91% от дневной нормы
- Жиры192.03г240.04% от дневной нормы
- Углеводы352.82г117.61% от дневной нормы
- Калории3342.76кКал139.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «конвекция» или «конвекция плюс».
- Шаг 2 Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой посуде.
- Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сахар и, продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, в конце влить ванильный экстракт.
- Шаг 4 Яичную смесь влить к муке и вымешать лопаткой, так чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Шаг 5 Выложить тесто в форму для выпекания, добавить клюкву и поломанный на маленькие кусочки белый шоколад.
- Шаг 6 Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут до готовности.
- Шаг 7 Белый шоколад и темный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и украсить готовый кекс.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Надо попробовать