
Сырно-кабачковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- мука400г
- разрыхлитель1ст. л.
- сахар1г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.42г73.80% от дневной нормы
- Жиры107.6г134.50% от дневной нормы
- Углеводы322.24г107.41% от дневной нормы
- Калории2528.84кКал105.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вчера пекла этот пирог - простите, совсем не понравился. Никакой, вкус сыра и кабачка не чувствуется. Может меньше муки класть?....

Люблю кабачки и все что с ними связано! Отличный пирог!

Отличный рецепт! Каждое лето мучаюсь куда девать кабачки с дачи, чего уже только не готовила. Теперь буду ждать их с нетерпением.Спасибо.Голосую,

И я там был и кабачковый пирог ел,эх,хотела стих соченить,да что-то нехватило опыта:)))

Такой пирог мне по душе:) 5+голос :)


















