
Эльзасский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар125г
- мука250г
- соль1щепотка
- горох500г
- яблоки4шт.
- лимоны2шт.
- брусника свежая100г
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.27г172.52% от дневной нормы
- Жиры137.92г172.40% от дневной нормы
- Углеводы660.58г220.19% от дневной нормы
- Калории4498.95кКал187.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
- Шаг 2
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль