
Тройной торт с кремом, покрытый шоколадом (Tripla torta alla crema ricoperta di cioccolato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- фундук150г
- мука60г
- какао20г
- яйца куриные3шт.
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- морковь180г
- сахарная пудра60г
- сливочное масло60г
- миндаль60г
- молоко300мл
- сливки100мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- тесто слоеное230г
- шоколад черный горький150г
- кефир1стакан
- сода1ч. л.
- морковь тертая180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.95г129.94% от дневной нормы
- Жиры335.41г419.26% от дневной нормы
- Углеводы531.8г177.27% от дневной нормы
- Калории5622.52кКал234.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Torta di nocciole / Торт с фундуком. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 60 г сахара и столовой ложкой меда на водяной бане до однородной консистенции.
- Шаг 1
Взбить белки с 60 г сахара и щепоткой соли. Затем добавить 35 г сахара.
- Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: 5 г сахара, какао и просеянную муку вместе. Соединить все ингредиенты и добавить измельченный фундук.
- Шаг 3
Залить смесь в форму для выпечки, выстеленной бумагой для выпечки или смазать форму маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 170* - 35 минут.
- Шаг 4
Torta di carote / Морковный торт. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яйцо, морковь, измельченный миндаль, 5 г сахара, муку и щепотку соли. Выпекать до готовности.
- Шаг 5
Crema pasticciera / Заварной крем. Довести до кипения молоко со сливками, добавить кофейные зерна.
- Шаг 6
Смешать желтки с сахаром, мукой и щепоткой соли, добавить стручок ванили. Соединить ингредиенты и готовить в течении 2-х минут. Дать остыть.
- Шаг 7
Stendate. Слоеное тесто положить на бумагу для выпечки и закатать края. Взбить яйцо и смазать тесто, затем посыпать сахаром. Готовить в духовке при температуре 200* - 15 минут, а затем при t 120* - 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Шаг 8
Выпечь кефирный бисквит. Для этого соединить все ингредиенты, взбить и выпекать при темп. 170* - 30 минут.
- Шаг 9
Spalmate. На готовое слоеное тесто выложить крем, затем тесто с морковкой - крем - бисквитный корж - крем - накрыть коржом с фундуком.
- Шаг 10
Осторожно на слабом огне расплавить шоколад, добавить сливки.
- Шаг 11
Сформировать таким образом неравномерно на бисквите. Смазать края.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот вопрос,а коржи пропитывать чем-нибудь не надо?Только крем? 😳 🌺
Шикарный торт!👌 голосую😘heartheartheart
😀Ульянчик, потрясающий торт, Такой большой, и красивый))) Утащила)))😘
Ульянушка, вот это чудо-торт!!!heart Сколько же в нём всего вкусного! И такое необычное сочетание! Поэтому голос свой оставляю тебе!😘
oboldennoflower