
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный150г
- сливочное масло75г
- сахарная пудра200г
- сахар150г
- яйца куриные крупные3шт.
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сметана 15%125г
- мак1ст. л.
- мука 1 сорт250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло150г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.79г104.21% от дневной нормы
- Жиры279.86г349.82% от дневной нормы
- Углеводы529.47г176.49% от дневной нормы
- Калории5000.78кКал208.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
- Шаг 1
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
- Шаг 2
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
- Шаг 3
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль