Фото блюда

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло800г
  • лимоны0.5шт.
  • вода минеральная без газа8стакан
  • грецкие орехи800г
  • сахарный песок2кг
  • тесто фило1кг

Пищевая ценность

  • Белки197.88г
    219.87% от дневной нормы
  • Жиры1383.28г
    1729.10% от дневной нормы
  • Углеводы2698.65г
    899.55% от дневной нормы
  • Калории24299.5кКал
    1012.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи грецкие смолоть в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты