
Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло800г
- лимоны0.5шт.
- вода минеральная без газа8стакан
- грецкие орехи800г
- сахарный песок2кг
- тесто фило1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.88г219.87% от дневной нормы
- Жиры1383.28г1729.10% от дневной нормы
- Углеводы2698.65г899.55% от дневной нормы
- Калории24299.5кКал1012.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
- Шаг 1
Орехи грецкие смолоть в блендере.
- Шаг 2
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
- Шаг 5
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
- Шаг 6
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
- Шаг 7
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
- Шаг 8
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
- Шаг 9
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль