
Булочки с кофейной корочкой (Coffee buns)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- кофе растворимый3ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- сахар3ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- сливочное масло30г
- молоко 4%140мл
Для покрытия булочек
Для теста
Пищевая ценность
- Белки64.29г71.43% от дневной нормы
- Жиры88.6г110.75% от дневной нормы
- Углеводы432.21г144.07% от дневной нормы
- Калории2794.79кКал116.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим покрытие для булочек: мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить кофе, яйцо, муку и еще раз хорошо взбить. Поставить смесь в холодильник на время приготовления теста. Получается очень ароматный кофейный крем!
- Шаг 1
Для теста - в миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто миксером в течении 5 минут (ручной замес ~ 10 минут). Затем частями ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто до хорошо развитой клейковины (по времени это ещё ~ 10 минут). Тесто получается просто "нежный шелк"! Подкатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и оставить подходить.
- Шаг 2
Время подхода 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Уложить на противень, застелив бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Расстойка под плёнкой 1 час.
- Шаг 5
Достаём кофейный крем из холодильника, перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем крем сверху на булочки (можно просто ложкой разложить, всё равно крем будет таять и растекаться, обвалакивая таким образом булочку). Выпекать при 200 градусах - 20-30 минут.
- Шаг 6
Приглашаю вас на чашечку кофе! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ой, Лия...нравится мне твоя выпечка😘😘😘
Очень оригинально с кофейном кремом! Как ароматно! 😋
Лиечка, это ты здорово придумала - сверху кофейное покрытие сделать! 😉 Голосую за новый интересный рецепт!😀🐾💐
Да, мы любим кофе, поэтому нам по булочке (если остались)😋
И я без ума от твоих булок!!!!😋😋😊💖 Голосую😚😚🍀