Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с кофейной корочкой (Coffee buns)

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для покрытия булочек
  • сливочное масло50г
  • сахар3ст. л.
  • кофе растворимый3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • Для теста
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • сливочное масло30г
  • молоко 4%140мл

Пищевая ценность

  • Белки64.29г
    71.43% от дневной нормы
  • Жиры88.6г
    110.75% от дневной нормы
  • Углеводы432.21г
    144.07% от дневной нормы
  • Калории2794.79кКал
    116.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим покрытие для булочек: мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить кофе, яйцо, муку и еще раз хорошо взбить. Поставить смесь в холодильник на время приготовления теста. Получается очень ароматный кофейный крем!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста - в миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто миксером в течении 5 минут (ручной замес ~ 10 минут). Затем частями ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто до хорошо развитой клейковины (по времени это ещё ~ 10 минут). Тесто получается просто "нежный шелк"! Подкатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и оставить подходить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Время подхода 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Уложить на противень, застелив бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка под плёнкой 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаём кофейный крем из холодильника, перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем крем сверху на булочки (можно просто ложкой разложить, всё равно крем будет таять и растекаться, обвалакивая таким образом булочку). Выпекать при 200 градусах - 20-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю вас на чашечку кофе! )

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    ой, Лия...нравится мне твоя выпечка😘😘😘

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Очень оригинально с кофейном кремом! Как ароматно! 😋

      • Фотография профиля
        Стелла

        Лиечка, это ты здорово придумала - сверху кофейное покрытие сделать! 😉 Голосую за новый интересный рецепт!😀🐾💐

        • Фотография профиля
          Галина

          Да, мы любим кофе, поэтому нам по булочке (если остались)😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я без ума от твоих булок!!!!😋😋😊💖 Голосую😚😚🍀

            Оставить комментарий