Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крендельки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие30ч. л.
  • молоко1мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.12г
    106.80% от дневной нормы
  • Жиры28.22г
    35.27% от дневной нормы
  • Углеводы465.72г
    155.24% от дневной нормы
  • Калории2506.39кКал
    104.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Kolb

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 500 г муки, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взять за кончики, скрутить их два раза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И прижать к серединке кренделька.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!:)

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Нет слов,даже крошек не оставили pooh_lol Очень вкусно,спасибо!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Спасибо Оксана !!!за рецепт тесто очень вкусное получилось кренделя супер 👍👍👍flowerflowerflower фото прилогается

        • Фотография профиля
          Таня Орешник

          Спасибо за рецепт, очень вкусно.Фото прилагаю.

            • Фотография профиля
              Катя

              крендельки-сказочные!!!heartflower:*

                • Фотография профиля
                  Виктория Головашевич

                  51flower

                    Оставить комментарий