
Крендельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30ч. л.
- молоко1мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.12г106.80% от дневной нормы
- Жиры28.22г35.27% от дневной нормы
- Углеводы465.72г155.24% от дневной нормы
- Калории2506.39кКал104.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи.
- Шаг 2
Добавить 500 г муки, перемешать.
- Шаг 3
Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли.
- Шаг 4
Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку.
- Шаг 5
По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое.
- Шаг 8
Тесто разделить на небольшие части.
- Шаг 9
Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см.
- Шаг 10
Взять за кончики, скрутить их два раза.
- Шаг 11
И прижать к серединке кренделька.
- Шаг 12
Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут.
- Шаг 13
Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета.
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Приятного вам аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль