
Яблочно-кабачковый КЕКСИК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.5г7.22% от дневной нормы
- Жиры5.54г6.93% от дневной нормы
- Углеводы13.13г4.38% от дневной нормы
- Калории127.85кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Почистить и натереть кабачок. Хорошенько его отжать. С яблоками провести туже операцию, только не отжимать. И соединить с отжатым кабачком.
- Шаг 2

Взбить яйцо с солью(соли совсем немножко).
- Шаг 3

В смесь яблочно-кабачковую добавить взбитое яйцо...
- Шаг 4

...4 ст.л сахара...
- Шаг 5

...1 ст.л. растительного масла и все перемешать.
- Шаг 6

В другой посуде соединить муку с какао...
- Шаг 7

...с содой...
- Шаг 8

...и с крахмалом.
- Шаг 9

Все перемешать.
- Шаг 10

Соединить муку с яблочно-кабачковой смесью.
- Шаг 11

Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее наше тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
- Шаг 12

Приятного аппетита!!!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Оля, вот принимай работу! Делала вчера ребенку в формочках для маффинов. Сама попробовала только утром, очень понравилась структура, никогда бы не подумала, что там кабачок. очень тесто понравилось и никакого сливочного масла! Спасибо тебе большое!

Олечка, отличный рецепт! Приготовила двойную порцию. Не чувствуются кабачки, он просто нежный и мягкий. Мои дети ели с удовольствием, а они в выпечке не терпят ничего кроме муки и сахара. Я ж им конечно не сказала, что там яблоки и кабачок. Фото прилагаю.

И мой, за кексик! Оленька, обязуюсь приготовить! Так что жди мои фото! :)) на днях:)) Спасибо за рецептик!

Олечка, лови мой голос!

Какой хороший кексик! Не скажешь, что из кабачков! Голосую.






























