Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосовый джем0.5мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.75г
    4.17% от дневной нормы
  • Жиры6.78г
    8.48% от дневной нормы
  • Углеводы23.42г
    7.81% от дневной нормы
  • Калории164.82кКал
    6.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все остальные ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

  • Шаг 4

    Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты