
Тарталетки «Осенние»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста1ст. л.
- вода120мл
- растительное масло60мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука300г
- сливки 15%60мл
- молоко60мл
- чеснок2зубчик
- яичные желтки1шт.
- мука1ст. л.
- сыр полутвердый30г
- соль1щепотка
- куриное филе200г
- грибы лесные150г
- помидоры черри9шт.
Томатное тесто
Сырный соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки101.97г113.30% от дневной нормы
- Жиры89.02г111.27% от дневной нормы
- Углеводы270.65г90.22% от дневной нормы
- Калории2330.59кКал97.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить в воде 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».
- Шаг 2
Добавить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и убрать под пленку.
- Шаг 4
Приготовим соус. Для этого смешать в маленькой кастрюле сливки и молоко. Добавить чеснок, довести до кипения, убрать чеснок.
- Шаг 5
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками, перемешать. Влить желтковую массу в кастрюлю со сливками и прогреть, пока соус не загустеет. Снять с огня, продолжая помешивать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Если соус вам покажется густым, то можно еще добавить немного сливок.
- Шаг 6
Подготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Грибы обжарить, если свежие. У меня были маринованные маслята, обжаривать не стала. Помидоры черри разрезать на две половинки.
- Шаг 7
Тесто раскатать и вырезать круги по диаметру формочек. Формочки нужно брать не высокие.
- Шаг 8
Выложить тесто в формочки, прижать края.
- Шаг 9
Выложить курицу и грибы.
- Шаг 10
Сверху залить сырным соусом, равномерно распределить его. На одну тарталетку идет примерно 1,5 ст. л. сырного соуса.
- Шаг 11
Сверху выложить помидоры черри. Посыпать свежемолотым перцем.
- Шаг 12
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Тарталетки готовы, зовем всех к столу пробовать.
- Шаг 13
Можно нарезать на кусочки. Очень вкусно и в холодном виде.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль