Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое печеньице из фундука

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук120г
  • сахар коричневый40г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт5мл

Пищевая ценность

  • Белки32.02г
    35.58% от дневной нормы
  • Жиры91.18г
    113.98% от дневной нормы
  • Углеводы51.07г
    17.02% от дневной нормы
  • Калории1166.72кКал
    48.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 1

    Орехи выложить на противень и поджаривать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.

  • Шаг 2

    100 г орехов вместе с сахаром измельчить в блендере.

  • Шаг 3

    Добавить ванильный экстракт и 1 белок и продолжать взбивать до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Второй белок взбить венчиком и добавить в ореховую смесь.

  • Шаг 5

    Увеличить температуру духовки до 200°C.

  • Шаг 6

    Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой 12–16 печений из ореховой смеси на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждое печенье воткнуть 2–3 орешка. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета, затем остудить.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Очень легко и быстро!)

    • 1
    • Фотография профиля
      Лерик

      Ну очень вкусно и легко!!Правда у меня фундука была небольшая горсть, поэтому еще добавила миндаль!получилось замечательно, думаю тоже можно попробовать и с грецким орехом!:)

        • Фотография профиля
          Анна

          Быстро и вкусно!Из варианта "Гости на пороге".

            Оставить комментарий