Фото рецепта
Фото блюда

Влажный кулич без дрожжей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар180г
  • сметана 20%200г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • изюм80г
  • цукаты50г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.48г
    60.53% от дневной нормы
  • Жиры142.86г
    178.58% от дневной нормы
  • Углеводы617.29г
    205.76% от дневной нормы
  • Калории3919.9кКал
    163.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной, слегка пышной массы. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

  • Шаг 2

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, обсушите, смешайте с цукатами и слегка обваляйте в муке, затем добавьте в тесто.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте формы для куличей (бумажные или металлические): смажьте их изнутри маслом и присыпьте мукой (если не одноразовые). Выложите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 45–55 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

  • Шаг 4

    Смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Взбейте до белой густой массы. Дайте куличам остыть и покройте глазурью.

  • Шаг 5

    При желании — посыпьте куличи сахарной посыпкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий