
Влажный кулич без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные3шт.
- сахар180г
- сметана 20%200г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- изюм80г
- цукаты50г
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Для теста:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки54.48г60.53% от дневной нормы
- Жиры142.86г178.58% от дневной нормы
- Углеводы617.29г205.76% от дневной нормы
- Калории3919.9кКал163.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной, слегка пышной массы. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
- Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, обсушите, смешайте с цукатами и слегка обваляйте в муке, затем добавьте в тесто.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте формы для куличей (бумажные или металлические): смажьте их изнутри маслом и присыпьте мукой (если не одноразовые). Выложите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 45–55 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
- Шаг 4
Смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Взбейте до белой густой массы. Дайте куличам остыть и покройте глазурью.
- Шаг 5
При желании — посыпьте куличи сахарной посыпкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль