Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • черника1.5стакан
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Крем
  • молоко 2,5%275мл
  • сахарный песок50г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильная эссенция3капля
  • Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок100г
  • маргарин сливочный100г
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки51.82г
    57.58% от дневной нормы
  • Жиры109.45г
    136.81% от дневной нормы
  • Углеводы347.38г
    115.79% от дневной нормы
  • Калории2568.3кКал
    107.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения. Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению. Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку. Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,какой вкусный! 😃😉 Тоже пеку сейчас с черникой,2 пирога,рулет сделала,но черники в этом году так много, 😎 что хватит и заморозить,и испечь,и покушать))) 😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень нежно и вкусно, в мульте отличные пироги выходят😋😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        насыщенный тарт с ягодкой😍

        • Фотография профиля
          yanina101

          Заинтересовал рецепт,пробовала готовить пиццу в мультиварке,понравилось. В жару мультя спасает очень.Спасибо!А бисквит какой был,я пробовала готовить шоколадный,супер!🌻А другие ягоды подойдут?

          • Фотография профиля
            Nora

            Быстро,вкусно и нежно😊😋

            Оставить комментарий