Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маффинов:
  • кабачки молодые1шт.
  • мука150г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый50г
  • молоко80мл
  • оливковое масло60мл
  • манная крупа2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • мята3веточка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки52.65г
    58.50% от дневной нормы
  • Жиры90.44г
    113.05% от дневной нормы
  • Углеводы166.41г
    55.47% от дневной нормы
  • Калории1695.74кКал
    70.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусно, подтверждаю, я такие часто делаю! 👍👍

    Оставить комментарий