
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый50г
- молоко80мл
- оливковое масло60мл
- манная крупа2ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
Для маффинов:
Пищевая ценность
- Белки52.65г58.50% от дневной нормы
- Жиры90.44г113.05% от дневной нормы
- Углеводы166.41г55.47% от дневной нормы
- Калории1695.74кКал70.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
- Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
- Шаг 3
Добавляем яйца и все перемешиваем.
- Шаг 4
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
- Шаг 5
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
- Шаг 6
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
- Шаг 7
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
- Шаг 8
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 9
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль