Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Поль Робсон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • мука3стакан
  • какао3ч. л.
  • молоко0.25стакан
  • сода1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.11г
    63.46% от дневной нормы
  • Жиры217.2г
    271.50% от дневной нормы
  • Углеводы344.47г
    114.82% от дневной нормы
  • Калории3556.22кКал
    148.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    +1

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Голосую.

          • Фотография профиля
            Ева

            ух как красиво и аппетитно! наверное это очень вкусно!) 5 и голос!)

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Вкусняшка)))))

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Прелесть как хороши!!! 5!

                  Оставить комментарий