Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • молоко200мл
  • сахар0.75стакан
  • соль1ч. л.
  • маргарин80г
  • сметана1ст. л.
  • творог200упаковка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мармелад150г
  • яичные белки1шт.
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6694.88г
    7438.76% от дневной нормы
  • Жиры3684.83г
    4606.04% от дневной нормы
  • Углеводы1095.52г
    365.17% от дневной нормы
  • Калории65607.5кКал
    2733.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться "шапочкой".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подняться на час.

  • Шаг 2

    Смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, взбитым белком. Мармелад нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.Начинку не готовить заранее, чтобы творог не поплыл.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 3 не равных части- одну больше и две поменьше. Одну часть теста раскатать в длину , нарезать на фигурные полоски. Из второй части теста заплести длинную косичку. Самую большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом.

  • Шаг 4

    По краю пирога уложить косичку, подготовленную заранее. Заполнить пирог начинкой- творогом с мармеладом. Верх украсить фигурными полосками.

  • Шаг 5

    Смазать желтком. Дать расстояться 30 минут. В образовавшиеся ячейки уложить малину.

  • Шаг 6

    Выпечь в духовке, при 180-200 гр до румяности. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции, подать к чаю. Приятного аппетита.... Мармелад красиво тает, а потом застывает блестящими бусинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .......

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    26-й за пирожок!heart

    • Фотография профиля
      Надежда

      22-аяflower😀

      • Фотография профиля
        ~ Beautiful girl ~

        21я за красивый пирогflower

        • Фотография профиля
          Алёна

          Мой голос за пирог😀👌

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            17-ая👌flower

            Оставить комментарий