
Булочки на рикотте с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- вода120мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- рикотта80г
- соль1щепотка
- шоколадные капли30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.44г60.49% от дневной нормы
- Жиры31.11г38.89% от дневной нормы
- Углеводы320.95г106.98% от дневной нормы
- Калории1778.65кКал74.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрите через сито.
- Шаг 2
Муку просейте.
- Шаг 3
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.
- Шаг 4
Замесите тесто.
- Шаг 5
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
- Шаг 6
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.
- Шаг 8
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль