Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на рикотте с шоколадными каплями

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • вода120мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • рикотта80г
  • соль1щепотка
  • шоколадные капли30г

Пищевая ценность

  • Белки54.44г
    60.49% от дневной нормы
  • Жиры31.11г
    38.89% от дневной нормы
  • Углеводы320.95г
    106.98% от дневной нормы
  • Калории1778.65кКал
    74.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты