Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый штрудель из лаваша

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш2лист
  • яйца куриные2шт.
  • сахар250г
  • корица молотая1шт.
  • яблочный уксус3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.26г
    24.73% от дневной нормы
  • Жиры12.12г
    15.15% от дневной нормы
  • Углеводы326.14г
    108.71% от дневной нормы
  • Калории1501.3кКал
    62.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Алена, делала Ваш штрудель 2 раза (в один день) 😄 Первый раз: у меня слива после добавления ее в сахар и уксус превратилась практически в компот, намазывать его на лист лаваша и потом скручивать было невозможно :( я отцедила жидкость практически всю, после этого получилось намазать сливовую начинку. Второй раз: учитывая предыдущий опыт, я просто смешала сахар со сливами и слегка подогрела, это не помогло, все равно масса получилась ооочень жидкая, пришлось опять отцедить жидкость. И еще мне после первого раза показалось маловато начинки, я еще добавила яблок (просто на уже намазанный сливами лаваш тертое яблоко распределила) - получилось очень вкусно. Не знаю, почему начинка все время получалась такая жидкая, в любо случае, рецепт очень понравился, работы на 20 минут, а получается вкуснотища :) Спасибо!

      • Фотография профиля

        ЗдОРово! 19-я😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Аленочка, 18ая к тебе сегодня)) очень понравился рецепт)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            17-я!!!heart Замечательный у тебя марафон с лавашом!!!!flower

            • Фотография профиля
              Марго

              Молодчина! Сколько применения лавашу нашла pooh_lolheartflowerheartpooh_lol голос 😘

              Оставить комментарий