
Сливовый штрудель из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш2лист
- яйца куриные2шт.
- сахар250г
- корица молотая1шт.
- яблочный уксус3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.26г24.73% от дневной нормы
- Жиры12.12г15.15% от дневной нормы
- Углеводы326.14г108.71% от дневной нормы
- Калории1501.3кКал62.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.
- Шаг 1
Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.
- Шаг 2
Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
- Шаг 3
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
- Шаг 4
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
- Шаг 5
Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алена, делала Ваш штрудель 2 раза (в один день) 😄 Первый раз: у меня слива после добавления ее в сахар и уксус превратилась практически в компот, намазывать его на лист лаваша и потом скручивать было невозможно :( я отцедила жидкость практически всю, после этого получилось намазать сливовую начинку. Второй раз: учитывая предыдущий опыт, я просто смешала сахар со сливами и слегка подогрела, это не помогло, все равно масса получилась ооочень жидкая, пришлось опять отцедить жидкость. И еще мне после первого раза показалось маловато начинки, я еще добавила яблок (просто на уже намазанный сливами лаваш тертое яблоко распределила) - получилось очень вкусно. Не знаю, почему начинка все время получалась такая жидкая, в любо случае, рецепт очень понравился, работы на 20 минут, а получается вкуснотища :) Спасибо!
ЗдОРово! 19-я😘
Аленочка, 18ая к тебе сегодня)) очень понравился рецепт)
17-я!!!heart Замечательный у тебя марафон с лавашом!!!!flower
Молодчина! Сколько применения лавашу нашла pooh_lolheartflowerheartpooh_lol голос 😘