
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- оливковое масло2ст. л.
- вода70мл
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки зеленые2шт.
- сахар мусковадо2ч. л.
- сухари молотые1ст. л.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- корица1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки24.48г27.20% от дневной нормы
- Жиры72.86г91.07% от дневной нормы
- Углеводы155.41г51.80% от дневной нормы
- Калории1374.15кКал57.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или плёнкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретёт гладкую приятную структуру и будет очень податливым.
- Шаг 1
Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
- Шаг 2
На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.
- Шаг 3
Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.
- Шаг 4
Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать ещё раз маслом и отправить ещё на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)
- Шаг 6
Кушать, конечно же, в тёплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоёность. Оказывается штрудель очень лёгкий десерт, сложнее писать, чем готовить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно и действительно просто в приготовлении) Тесто получилось настолько хрупким, что ломалось под ножом.
Делала сегодня первый раз, почему-то до этого не решалась пробовать вытяжное тесто делать, оказывается это очень просто. Получилось вкусно.
Маруся, спасибо Вам за рецептик! И простенький такой) Я вообще первый раз штрудель делала...в общем-то мне понравился результат моего труда pooh_lol, но верхняя корочка у меня почему-то уж очень сухая получилась...может в моей духовке надо было поменьше времени запекать, не знаю..либо смазывать почаще) Два яблока у меня были крупные и орехов я не пожалела 😜 поэтому десерт получился сытным, было ощущение, что если бы вместо сахара добавила мед, получилось бы очень похоже на пахлаву, которую очень люблю, но самостоятельно ни разу не готовила 😊
Я к вам с отчетом. Получилось очень вкусно, с тестом приятно работать. Только выпекала немного меньше, духовка уж сильно жарит у меня, присыпала пудрой. Спасибо за замечательный рецепт😘
уточните, пожалуйста, сколько и какого масла добавлять в тесто? и 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного? или это указано и на обмазку теста?