Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода70мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • Начинка
  • яблоки зеленые2шт.
  • сахар мусковадо2ч. л.
  • сухари молотые1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.48г
    27.20% от дневной нормы
  • Жиры72.86г
    91.07% от дневной нормы
  • Углеводы155.41г
    51.80% от дневной нормы
  • Калории1374.15кКал
    57.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или плёнкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретёт гладкую приятную структуру и будет очень податливым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать ещё раз маслом и отправить ещё на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кушать, конечно же, в тёплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоёность. Оказывается штрудель очень лёгкий десерт, сложнее писать, чем готовить.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Каковкина

    Вкусно и действительно просто в приготовлении) Тесто получилось настолько хрупким, что ломалось под ножом.

    • Фотография профиля
      Алеся

      Делала сегодня первый раз, почему-то до этого не решалась пробовать вытяжное тесто делать, оказывается это очень просто. Получилось вкусно.

      • Фотография профиля
        MARIN

        Маруся, спасибо Вам за рецептик! И простенький такой) Я вообще первый раз штрудель делала...в общем-то мне понравился результат моего труда pooh_lol, но верхняя корочка у меня почему-то уж очень сухая получилась...может в моей духовке надо было поменьше времени запекать, не знаю..либо смазывать почаще) Два яблока у меня были крупные и орехов я не пожалела 😜 поэтому десерт получился сытным, было ощущение, что если бы вместо сахара добавила мед, получилось бы очень похоже на пахлаву, которую очень люблю, но самостоятельно ни разу не готовила 😊

        • Фотография профиля
          Маруся

          Я к вам с отчетом. Получилось очень вкусно, с тестом приятно работать. Только выпекала немного меньше, духовка уж сильно жарит у меня, присыпала пудрой. Спасибо за замечательный рецепт😘

          • Фотография профиля
            Маруся

            уточните, пожалуйста, сколько и какого масла добавлять в тесто? и 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного? или это указано и на обмазку теста?

            Оставить комментарий