
Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- яйца куриные2шт.
- молоко175мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар70г
- дрожжи сухие11г
- соль2щепотка
- вишня замороженная300г
- творог 9%250г
- крахмал0.5ст. л.
- сахар0.1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки111.36г123.73% от дневной нормы
- Жиры85.71г107.14% от дневной нормы
- Углеводы368.34г122.78% от дневной нормы
- Калории2691.89кКал112.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и поставить на 20 минут в теплое место.
- Шаг 2
Яйца слегка взбить и отделить столовую ложку для смазывания пирога.
- Шаг 3
Муку просеять. Добавить растительное масло, соль, яйца и разведенные в молоке дрожжи и сахар
- Шаг 4
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Оставить тесто в миске накрытой полотенцем на 1 час, чтоб оно подошло.
- Шаг 5
Когда тесто увеличится перекладываем его на поверхность присыпанную мукой. Отделяем для основы пирога большую часть.
- Шаг 6
Тесто раскатываем, перекладываем в форму. Удаляем лишнее .
- Шаг 7
Заранее готовим начинку. Вишню размораживаем, даем стечь жидкости.
- Шаг 8
Яйцо: отделяем желток от белка. Желток идет в начинку, а из белка можно приготовить печенье «Венское сабле» http://www.edimdoma.ru/retsepty/66697-pechenie-venskoe-sable-s-ganashem-iz-molochnogo-shokolada Соединяем творог, крахмал, вишню, сахар, соль. Размешиваем.
- Шаг 9
Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
- Шаг 10
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой.
- Шаг 11
Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.
- Шаг 12
Готовый пирог достаем. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 13
С Новым Годом! Исполнение желаний!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А "Выкладываем по краю пирога, смоченного водой." - это как? единственное непонятно. Хотя, не сильно важное, наверное. Прям сегодня и сделаю! Слюнки уже текут ) спасибо!) 😜
Спасибо за вкусный ароматный рецепт.Удачи Вам!😀💐💐💐
Краса-а-а-вец!😍😍😍
Светуль,шикарнейший пирог и оформлен-то,что надо! 😍😘😄
И я люблю вишневые пироги,Света!😊😊😊❤❤❤