Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней и творогом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко175мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар70г
  • дрожжи сухие11г
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • вишня замороженная300г
  • творог 9%250г
  • крахмал0.5ст. л.
  • сахар0.1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.36г
    123.73% от дневной нормы
  • Жиры85.71г
    107.14% от дневной нормы
  • Углеводы368.34г
    122.78% от дневной нормы
  • Калории2691.89кКал
    112.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и поставить на 20 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить и отделить столовую ложку для смазывания пирога.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить растительное масло, соль, яйца и разведенные в молоке дрожжи и сахар

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Оставить тесто в миске накрытой полотенцем на 1 час, чтоб оно подошло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится перекладываем его на поверхность присыпанную мукой. Отделяем для основы пирога большую часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем, перекладываем в форму. Удаляем лишнее .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее готовим начинку. Вишню размораживаем, даем стечь жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо: отделяем желток от белка. Желток идет в начинку, а из белка можно приготовить печенье «Венское сабле» http://www.edimdoma.ru/retsepty/66697-pechenie-venskoe-sable-s-ganashem-iz-molochnogo-shokolada Соединяем творог, крахмал, вишню, сахар, соль. Размешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С Новым Годом! Исполнение желаний!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Губина

    А "Выкладываем по краю пирога, смоченного водой." - это как? единственное непонятно. Хотя, не сильно важное, наверное. Прям сегодня и сделаю! Слюнки уже текут ) спасибо!) 😜

      • Фотография профиля
        Iraida Lazareva

        Спасибо за вкусный ароматный рецепт.Удачи Вам!😀💐💐💐

        • Фотография профиля
          Галина

          Краса-а-а-вец!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Светуль,шикарнейший пирог и оформлен-то,что надо! 😍😘😄

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              И я люблю вишневые пироги,Света!😊😊😊❤❤❤

              Оставить комментарий