Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из домашнего слоеного теста - родина Малайзия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мука240г
  • сливочное масло100г
  • вода7ст. л.
  • соль1щепотка
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.47г
    34.97% от дневной нормы
  • Жиры87.42г
    109.28% от дневной нормы
  • Углеводы212.56г
    70.85% от дневной нормы
  • Калории1749.34кКал
    72.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут. В это время готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды(где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть. Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет. Теперь этот рулет опять раскатываем в прямоугольник и теперь снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Поздравляю с РД!Лучше поздно,чем не поздравить ))).Отличные пирожки!

      • Фотография профиля
        Лили

        Элла, прекрасный рецепт! поздравляю с опазданием с РД. А почему рецепт не учавствует в конкурсе? и предыдущий тоже? :)))

          • Фотография профиля
            anna

            Поздравляю!!!!!:)

              • Фотография профиля
                Mari

                Какая красота. Не было меня 2 дня, а тут прихожу и тут такое чудо! Поздравляю с РД!

                  • Фотография профиля

                    Эллиса, поздравляю с РД! Пирожки чудеснейшие!!!

                      Оставить комментарий