Фото рецепта
Фото блюда

Малиновые сконы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сахарный песок75г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный4ч. л.
  • сливочное масло85г
  • молоко100мл
  • малина замороженная150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.61г
    44.01% от дневной нормы
  • Жиры82.98г
    103.72% от дневной нормы
  • Углеводы277.25г
    92.42% от дневной нормы
  • Калории2032.21кКал
    84.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 1

    В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2

    Нарезать масло (оно должно быть очень холодным, только из холодильника, можно даже подержать в морозилке) маленькими кубиками, примерно по 0,5-1 см.

  • Шаг 3

    Добавить кубики масла к сухим ингредиентам и с помощью вилки немного его "вмять", пока вся масса не будет напоминать крупную крошку.

  • Шаг 4

    Туда же отправить малину (если используете замороженную, размораживать предварительно не нужно).

  • Шаг 5

    В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо с молоком до однородности и влить в сухую крошку. Добавлять нужно по чуть-чуть, перемешивая лопаточкой, у меня немного молока всегда остается. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму и его можно было нарезать, но в то же время влажноватым, сохраняя кусочки крошки (я не умею понятно объяснять, в следующий раз обязательно добавлю фото!). Самое главное не "перемешать" тесто!

  • Шаг 6

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать руками круг, нарезать на 8 треугольников, выложить на пекарскую бумагу, сверху можно смазать яйцом для блеска. Отправить в духовку на 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий