
Малиновые сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сахарный песок75г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный4ч. л.
- сливочное масло85г
- молоко100мл
- малина замороженная150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.61г44.01% от дневной нормы
- Жиры82.98г103.72% от дневной нормы
- Углеводы277.25г92.42% от дневной нормы
- Калории2032.21кКал84.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 1
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
Нарезать масло (оно должно быть очень холодным, только из холодильника, можно даже подержать в морозилке) маленькими кубиками, примерно по 0,5-1 см.
- Шаг 3
Добавить кубики масла к сухим ингредиентам и с помощью вилки немного его "вмять", пока вся масса не будет напоминать крупную крошку.
- Шаг 4
Туда же отправить малину (если используете замороженную, размораживать предварительно не нужно).
- Шаг 5
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо с молоком до однородности и влить в сухую крошку. Добавлять нужно по чуть-чуть, перемешивая лопаточкой, у меня немного молока всегда остается. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму и его можно было нарезать, но в то же время влажноватым, сохраняя кусочки крошки (я не умею понятно объяснять, в следующий раз обязательно добавлю фото!). Самое главное не "перемешать" тесто!
- Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать руками круг, нарезать на 8 треугольников, выложить на пекарскую бумагу, сверху можно смазать яйцом для блеска. Отправить в духовку на 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















