
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив500г
- сливки200мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.71г33.01% от дневной нормы
- Жиры68.95г86.19% от дневной нормы
- Углеводы459.92г153.31% от дневной нормы
- Калории2515.03кКал104.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 170-190*С. Для миндальной пудры 100 г миндаля залить горячей водой на 7-10 минут, затем очистить от кожуры, она легко снимется. Подсушить (не жарить!) в духовке или на сковороде.
- Шаг 2
Миндаль смолоть в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара в пудру.
- Шаг 3
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий***
- Шаг 4
Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,
- Шаг 5
добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать.
- Шаг 6
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
- Шаг 7
Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части).
- Шаг 8
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.
- Шаг 9
У меня еще и маленькие :)
- Шаг 10
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
- Шаг 11
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный кекс! коллеги заценили!flowerflowerflower
Пекла вчера, очень понравился, он ооочень черносливовый)))) Правда у меня тесто получилось жидкое, я добавила муку.
Очень вкусный кекс, я делала http://www.edimdoma.ru/retsepty/34049-mindalnyy-keks-s-chernoslivom pooh_lol Только я миндаль не очищала, и у меня кекс получился такой "румяный" до загорелости. А сочетание миндального теста с черносливом просто сумасшедшее 👌
😀Кекс сумащедший!flowerflowerflower
Кекс сногшибательный!