Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив500г
  • сливки200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.71г
    33.01% от дневной нормы
  • Жиры68.95г
    86.19% от дневной нормы
  • Углеводы459.92г
    153.31% от дневной нормы
  • Калории2515.03кКал
    104.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170-190*С. Для миндальной пудры 100 г миндаля залить горячей водой на 7-10 минут, затем очистить от кожуры, она легко снимется. Подсушить (не жарить!) в духовке или на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смолоть в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня еще и маленькие :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития! :)

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Отличный кекс! коллеги заценили!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Пекла вчера, очень понравился, он ооочень черносливовый)))) Правда у меня тесто получилось жидкое, я добавила муку.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень вкусный кекс, я делала http://www.edimdoma.ru/retsepty/34049-mindalnyy-keks-s-chernoslivom pooh_lol Только я миндаль не очищала, и у меня кекс получился такой "румяный" до загорелости. А сочетание миндального теста с черносливом просто сумасшедшее 👌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Кекс сумащедший!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Mariana

              Кекс сногшибательный!

                Оставить комментарий